串焼屋 うなちった(大阪梅田お初天神)鶏料理・前編

この日はキタとミナミで、日本酒を堪能する会。
で、キタで是非とも寄りたいお店があったんですよ。
日本酒好き「草草の廃人日記」の草草さんが行ってたお店。
記事読んで、こりゃ絶対、私の好みタイプやと思いました。
で、食べログ見ると、評価高いよな~
おしゃれタイプの店やし、土曜の夜でもあったんで、
私としては珍しく、きちんと予約して訪問しました。
串焼屋「うなちった」です。

串焼屋 うなちった(大阪梅田お初天神)鶏料理・前編

お店はお初天神から少し外れたところ、地下1階にあります。

こちら鶏料理のお店です。
串焼屋 うなちった(大阪梅田お初天神)鶏料理・前編

焼き鳥を中心に、水炊き鍋など、いろんな鶏料理があります。

その店内の様子。
串焼屋 うなちった(大阪梅田お初天神)鶏料理・前編

照明は落としめになっており、雰囲気はゆったりと落ち着いていますね。
せわしない立ち呑み店とは、えらい違いだ。

まずは・・・
串焼屋 うなちった(大阪梅田お初天神)鶏料理・前編

ワインがボトル値段が結構安いんです。
白1950円~、赤2000円~
鶏料理なんで、赤ワインにて、一番安いシャトーモンタロンをいただく。

日本酒あとで飲むのにフルボトル頼むんも無謀か。
串焼屋 うなちった(大阪梅田お初天神)鶏料理・前編

この時の同行者はほとんど飲めないから、先行きは不安。
お味はまあ、この値段のワインやから仕方ないが、
渋みと味の深さが私には合わないタイプ。

付きだし~
串焼屋 うなちった(大阪梅田お初天神)鶏料理・前編

ポン酢で和えたあっさりした鶏肉。

そんじゃ、料理頼みましょう。
串焼屋 うなちった(大阪梅田お初天神)鶏料理・前編

もう1枚。
串焼屋 うなちった(大阪梅田お初天神)鶏料理・前編

もう一丁!
串焼屋 うなちった(大阪梅田お初天神)鶏料理・前編

この日に合わせて、焼き鳥食いたい口にしてたので、
串焼きばかりで攻めることにいたしましょうかい。
串は1本から注文できるので、お手軽です。

まずは肝レア焼き(180円)。
串焼屋 うなちった(大阪梅田お初天神)鶏料理

生レバー好きな私ですからね、これははずせない。
じゅわっと濃厚な生の旨みが弾けてきます。

続けて、白子(250円)。
串焼屋 うなちった(大阪梅田お初天神)鶏料理

これもまた大好物の白子。
なんか、マユのようでありますが、
河豚の白子のような味わいを感じ、これまた私好み。

そして、こころ(130円)。
串焼屋 うなちった(大阪梅田お初天神)鶏料理

これも焼き鳥屋に行くと必ず頼む部位。
お値段は一番安い串ですけど、臭みもなくさっぱりしてる。

地鶏もも焼き(230円)。
串焼屋 うなちった(大阪梅田お初天神)鶏料理

すっごく弾力のあるもも肉、タレも甘く濃い~タイプでないので、
ここの焼き鳥はすっごく私に合いますね。

つなぎ(180円)。
串焼屋 うなちった(大阪梅田お初天神)鶏料理

心臓まわりの管を集めたもんです。
これはちょっと濃いめのタレにしておりましたが、それとよく合ってる。
各串によって味付け工夫されているんですね、こりゃええ。

ってところで記事も長くなってきましたので、
明日、後編を綴りたいと思います。

住所:大阪市北区曾根崎2-10-19  河合ビルB1F
電話:06-6312-0211
営業時間:[日~木・祝日]17:00~翌2:00(L.O.1:00) 
[金・土・祝前]17:00~翌5:00(L.O.4:00)
定休日:無休
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夜総合点★★★☆☆ 3.8

[ 2014/01/30 00:00 ] [B級グルメ]居酒屋 | TB(0) | CM(-)

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