阪神尼崎商店街の中にあります磯寿司くるくる丸です。
低価格設定ながら、ネタがいいという噂を聞いて、
回転すし好きの俺は早速試してきました。
値段構成は125円、180円、250円という値段構成なので、
105円均一に比べると若干高めですが、こういう値段構成のところは
高い皿だと500円くらいしてますから、この値段は良心的だと思います。
一番高いので、大トロ1貫で250円ですからね。
またこの大トロはいい色してましたです。中トロも2貫で250円でいい色してました。
早速目の前に生カキ(180円)が廻ってきたので、それをポン酢かけていただく。
うん、うめーぞい、100円均一ばっかり食ってる俺の舌には分かります。
そして大好物、生ウニ(250円)、ウニはさすが苦味が全くないウニである、
ちょっと味的にはその風味が乏しいが、なかなかどうして・・・
普通このレベルのウニなら400円はとるでしょう。
次に炙りうなぎ(180円)と海ぶどう(180円)いただく。
この炙りうなぎはその場で炙ったものをすぐに出してくれるので、
なかなかおおっぷりで、最高の味でした。これも250円出しても惜しくはない旨さ。
そして海ぶどうもそのぷちぷち感が新鮮で味わい深い。
続けて馬のたてがみ(125円)をいただく。
馬のたてがみも脂身の部分であるが、この値段は良心的。
鉄火巻(180円)もまぐろの味わいがよく出ている。
あとは寒ぶり(180円)、しめさば(125円)、明太(125円)を食っておあいそ。
このレベルの寿司を1500円で食えるとはなかなかないでしょう。
これだけのネタを使えば、280円くらいが中間になるように設定してますが、
ここは180円がメインなのである。
また行きつけにしたい店が増えて満足です♪
風来坊さん、おはようございます。
阪尼にありますね、くるくる丸!
入った事ないですが(笑)
商店街の人ごみがウザイので、
私は車でいける、かっぱ寿司や
くら寿司などにいきます(苦笑)
そういえば、阪尼の商店街の
入り口のアーケード綺麗になりましたね~。
うみぶどうって食べたこと無いのですが、ぷちぷちしてそうで、珍味なのでしょうね。
面白いお寿司が多いですね。
ゆかりさん
え?アーケード新調されたんですか?
いやーもう2ヶ月くらい行っていないので知りませんでした。
ここ「くるくる丸」に2月の中旬に訪問してから、
阪神尼崎界隈へ行っていないですからね。
ここのお店、「つかしん」のすぐ南側に新店舗だしましたよ。
駐車場はあったかどうか定かではないです。
しかし「つかしん」リニューアルオープンいよいよですね。
ま、私はあんまりいかんので関係ないですけど・・・(^^;)
たつやさん
いらっしゃいまし。
そうですね、くるくる丸は結構低価格でユニークなの多いですね。
海ぶどうは海草ですけど、食感は魚の卵っぽいです。
こんばんわん!
>え?アーケード新調されたんですか?
してるんですよ~。
今年も阪神が優勝するつもりかなんかで(笑)
以前は暗かったですが、入り口から
綺麗に明るくなってますよ♪
つかしん、オープンいよいですね!
私もいかへんけど・・
オープンしたら1度は行ってみますよ(苦笑)
ゆかりさん
なかなか阪尼は路線バスで家から1時間かかる
(歩いても倍の2時間で着けるのに・・・)んで、
大阪梅田でる方が時間的に近く(30分ちょっと)、
行く機会ないんですよね~
おんなじ市内やのに近くて遠いですわ。
こういうちょっと高いけど、安い回転寿司って大好きです♪
阪神尼崎なら近いので行ってみたいなぁと思いました☆
つかしんの近くにもできたというコメントがありましたが、結構色んなところにあるお店なのでしょうか??
スナフキンさん
いらっしゃいまし。
結構、値段安めで面白い寿司出してくれるんでいいですね。
ここ、「くるくる丸」はあと阪神西宮にありますよ。
阪神間でもっと頑張ってほしい店ですね。
「スシロー」や「くら寿司」も私は好きですが、
「くるくる丸」はもーっと好きです♪
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