創作串かつ処 ∞ MUGEN[ムゲン](大阪大正)

大阪市内はしご酒4軒目。
動物園前から移動してきた地区は大正。
はい、この界隈も大衆酒場の多い地域です。
この店一度行ってみたかったんよねと、
今回の同行者と意見が一致してたお店がこの地にありました。
ただ、店の前に行くと、その日は営業開始を遅らせるとの貼り紙が・・・
夕方16時過ぎでしたが、この界隈どっかあるやろと、その辺を散策することに。
そこで、同行者の目にとまったのがこちらのお店。
創作串かつ処 ∞ MUGEN(ムゲン)です。

創作串かつ処 ∞ MUGEN[ムゲン](大阪大正)

けど、実はこちらのお店もオープン前(^^;)
ただ、「いけますか?」と声かけると気持ちよく迎え入れてくださいました。

これ、2人やったし頼むとお得そうやったんですが・・・
創作串かつ処 ∞ MUGEN[ムゲン](大阪大正)

時間外ってことでダメでした。

仕方ない、酎ハイで改めまして乾杯♪
創作串かつ処 ∞ MUGEN[ムゲン](大阪大正)

創作串のお店やから、そういうの攻めなきゃね。
創作串かつ処 ∞ MUGEN[ムゲン](大阪大正)

メニュー続き。
創作串かつ処 ∞ MUGEN[ムゲン](大阪大正)

まあ、創作系やから少しお値段はお高めかなってところ。

で、付きだしは出てきました。
創作串かつ処 ∞ MUGEN[ムゲン](大阪大正)

ベビーホタテの酢味噌和え。
海鮮好きな私なんで、こちらは美味しくいただきました。
ただ、付きだし出てくる店嫌いの私ですから、
はしご酒の時は満腹にしたくないからいらない。

店内の様子。
創作串かつ処 ∞ MUGEN[ムゲン](大阪大正)

店主さん、ワンピース好きな方なんでしょうね。
(私は全然読んだことないのでよく分からない)

まずは創作串で選んだ2本。
創作串かつ処 ∞ MUGEN[ムゲン](大阪大正)

あ、ちなみに1本から注文可能です。
うなぎ(150円)と、かに味噌(180円)。
うなぎを串カツにしてる店って、なかなかないからな。
食べてみると・・・まあ他の店がやらないのも分かるかな?
鰻は焼いたの食うのが、一番旨い。
しかしもう一つのカニ身を揚げたものに、カニ味噌のってる方は美味。
カニ身のふっくらさと、カニ味噌の濃厚さが絶妙です。

こちらが1日10本限定の鶏もも(180円)。
創作串かつ処 ∞ MUGEN[ムゲン](大阪大正)

こちらはもっとジューシーな味わいなもんかと思ったが全然違う。
以下のお店のようなチューリップタイプを予想してただけに、
これは好みから外れます。
大阪京橋「でんいち」の記事はこちら!

そして、半熟玉子(150円)。
創作串かつ処 ∞ MUGEN[ムゲン](大阪大正)

讃岐うどんのお店に行っても、半熟玉子天はよく頼む私なので、
この半熟度合いは、なかなか好み。

ここで、メインに考えていたお店のオープン時間になりおあいそ。
創作串揚げ屋を看板にあげている割には、
その創作感をあまり感じられなかったな~ってのが本音。
私としては、以下のお店がこのジャンルではナンバー1です。
大阪天満橋「五條家」の記事はこちら!

では、次へまいりましょう!
来週火曜に続きます。

住所:大阪市大正区三軒家東1-17-33
電話:06-4977-0629
営業時間:17:00~23:30(L.O.23:00)
定休日:不定休
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[ 2014/11/13 00:00 ] [B級グルメ]大阪の味 | TB(0) | CM(-)

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