尾鷲牛乳(和歌山串本)牧場搾りたて牛乳で作られたソフトクリーム

和歌山、紀伊半島を一周中・・・
この日はよく晴れた天気でした。
そして出発前に、この国道沿いでどんな飲食店があるかはチェックしてました。
喉も乾いてきたし、その中でも冷たいもんチョイスでしょう。
「尾鷲牛乳」に立ち寄りました。

尾鷲牛乳(和歌山串本)牧場搾りたて牛乳で作られたソフトクリーム

気を付けておかないと、どこに店舗があるのか、
車ではなかなか見つけにくいです。
カーナビの案内が近づいたら、海側ではなく山側をチェックしましょう。

基本こちらのお店、牛乳屋さんです。
尾鷲牛乳(和歌山串本)牧場搾りたて牛乳で作られたソフトクリーム

自宅兼工場がここにあって、牧場から直送された生乳がここで加工されています。
お目当ては、その低温殺菌牛乳で作られているソフトクリーム(250円)。
こちらをいただきましょう。

ソフトクリームの盛りは控えめですね。
尾鷲牛乳(和歌山串本)牧場搾りたて牛乳で作られたソフトクリーム

しかし!
尾鷲牛乳(和歌山串本)牧場搾りたて牛乳で作られたソフトクリーム

こうしてアップにしてみるとお分かりかと思いますが、
牛乳のフレッシュさが相当すごいんですよ。
味は濃厚なのにも関わらず、甘くもなくって牛乳感たっぷり!

そう、私が求めるソフトクリームそのもんの味でした。
普段、甘いものはほとんどいただかず、
町中でソフトクリームなんて買わないのだが、
ここまで牛乳を主張してくれていると、毎日でも食べたくなりますね。
この旅、ご当地ソフトクリーム・・・記事が多くなるかな?(^^)

住所:和歌山県東牟婁郡串本町高富805-1
電話:0735-62-0447
営業時間:11:00~20:00
↓お勧めリンク↓

レストランのデザート
[ 2015/08/11 00:00 ] [B級グルメ]その他 | TB(0) | CM(-)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://bkyugourmet.blog7.fc2.com/tb.php/3602-420ef066