持ち帰り餃子専門 こんがり屋 焼く兵衛(静岡浜松)

浜松餃子をランチでいただきました。
餃子の店「福みつ」の記事はこちら!

餃子にご飯もええけど、やっぱビールに合わせるのが最高やんね。
なので、車中晩酌でそれをやろうと、
お持ち帰り餃子専門のお店をターゲットに♪
持ち帰り生餃子専門の店「こんがり屋 焼く兵衛」に立ち寄りました。

持ち帰り餃子専門 こんがり屋 焼く兵衛(静岡浜松)

生餃子なんで、パッと買って、さっと次を目指します。
持ち帰り餃子専門 こんがり屋 焼く兵衛(静岡浜松)

浜松は、こういう持ち帰り専門の餃子屋さんも多いみたいですね。

そのお値段。
持ち帰り餃子専門 こんがり屋 焼く兵衛(静岡浜松)

生餃子は20個で540円ですから、
お店で食べるよりは焼く手間が減る分お安いです。

焼き方のレシピもついています。
持ち帰り餃子専門 こんがり屋 焼く兵衛(静岡浜松)

味の素の冷凍餃子を焼くよりも、手間はかかるな~(^^;)
へたくそな私にでけるやろか?

生餃子20個分(540円)を購入。
持ち帰り餃子専門 こんがり屋 焼く兵衛(静岡浜松)

これで、夜の楽しみがめっちゃ増えました。
あとは冷たいビールを、車中泊地に着く直前に買えば完璧♪

フライパンで焼いてるシーンはカット。
って、ほぼ暗闇になりかけている中の車中料理やから、
めっちゃくちゃ苦労して、慌てふためき、写真なんて撮ってる暇なかったゾ。

ちゅうわけで、完成品とビール♪
持ち帰り餃子専門 こんがり屋 焼く兵衛(静岡浜松)

なんとか浜松餃子らしい、揚げ餃子っぽい焼き上がりに仕上げました。
片面はサクッと揚がっていて、もう片面はモチモチの皮。
この食感がたまんなくええよね。

ちょっと焦げ目つきすぎくらいが、浜松餃子はいい。
持ち帰り餃子専門 こんがり屋 焼く兵衛(静岡浜松)

中の具材は、キャベツがシャキシャキしてて、そしてにんにくきつめ。
こりゃ、旨いわ~
ビールにめっちゃ合う、パンチ力のある餃子です。

さらにもう1缶。
持ち帰り餃子専門 こんがり屋 焼く兵衛(静岡浜松)

なかなか生餃子は各個、お互いがひっつきあって、
上手く焼けなかったのもあったが、美味しくいただけました。

ちゃんと家のキッチンで、それも明るい場所でやれば、
もっと上手にでけたと思います。
浜松お土産に、生餃子って、絶対ええと思いますよ(^^)

住所:静岡県浜松市中区佐藤3-1-3
電話:053-466-2278
営業時間:11:00~19:00
定休日:水曜
↓551蓬莱はお取り寄せできますよ↓

◇〈難波 551蓬莱〉豚まん20個セット
[ 2015/09/26 00:00 ] [B級グルメ]中華 | TB(0) | CM(-)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://bkyugourmet.blog7.fc2.com/tb.php/3692-cd9e5b78